глумочка скоморошья. кукрыниксная

Алексей Гвардин
               
                "...да это я шалю,-
                то есть балуюсь"

                Карлсончик дорогой



                Не топтал бы ты,  дружок,
                ой, да пастырский лужок,
                не таскал бы из стожков ты чужую травку.
                Не дудел бы ты в рожок
                как альпийский пастушок,
                о торжке и лавке.
                Ой, поплатишься ужо,
                тятька снимет ремешок,
                да и всыпет хорошо за любовь к холявке.
                Не ходил бы ты дружок,
                ох, на дальний бережок,
                да за ту канавку.
                Там на холмике с вершок
                в будке белой как снежок –
                чёрненькая шавка.
               
                8.05.2014