Об уроке мужества

Николай Карачёв 2
Надеваю парадный мундир -
Урок мужества в школе. Пора.
Расскажи о войне,командир,
Пусть поверит во всё детвора.

Как учил и учился,скажу.
Поле битв не коснулось меня.
Я и сам на всё это гляжу
Через пламя святого огня...

Что военный - горжусь,но, увы,
Червь сомнения гложет давно:
Если б вдруг на окопы,на рвы-
Смог бы я? Или мне не дано?

В каждом,в каждом живут два "АВОСЬ".
(Пусть не брызжет слюной оптимист).
Не соврёт лишь,кому довелось
Слышать гусениц лязг и пуль свист,

Кто под шквалом огня шёл вперёд,
Покоривши "авось"-слабину.
И пока на земле он живёт,
Детям может сказать про войну...

На мундир мой мальчишки глядят,
Они думают :Дядя-герой.
Пусть досужие рты говорят,
Моё место - мальчишеский строй.