Богат ли я?

Васильевич 2
Богат ли я? - несказанно пока что,
со мною солнце и глаза,
со мною тополей могучих мачты
и бурь трескучая гроза.

Со мною мир несказанно чудесный,
его восторги, плачи и грехи,
души моей и вашей песни,
мои и всей земли стихи.

Со мной семья, друзья и дети
и дети малые детей,
а это сколько ещё света,
тревог, раздумий и теней!

И пусть чего-то не хватает,
к чему-то вовсе не прийти,
но разве вечность может таять,
а бесконечность не расти?

Богат несказанно, конечно,
пока живу, пока дышу,
мне не растратить бесконечность,
а вечно жить я не смогу.

22.07.2003г.