9 мая

Инна Денисенко
Начало мая...праздники в стране,
И ком предательски моё сжимает горло,
Нет победителей, героев нет в семье,
Мне некому цветы дарить сегодня.

Вновь расцветают вишни без тебя,
И дождь шумит грозой, не утихая,
Природа плачет, вместе с нею я,
Я слез своих сегодня не скрываю.

А слезы превращаются в слова,
Ложатся рядом на листок бумаги,
Пусть будет память о тебе жива,
О подвигах твоих, твоей отваге.

Тебе семнадцать, ты еще пацан,
Какой там фронт, не может быть и речи!
А через год ты изнывал от ран,
Осколком навсегда ты был отмечен.

Какая она Ладога зимой?
Какие они - будни фронтовые?
И для кого последним стал тот бой,
Друзья твои навеки...молодые.

Откуда силы у тебя брались,
Откуда смелость, мужество, отвага?
Чтоб мы сегодня продолжали жить,
Ты так хотел, и большего не надо.

Так хочется мне  рядом сесть с тобой,
Поговорить «за жизнь», смеяться шуткам,
Да, только миг нельзя остановить,
А хочется, хотя бы на минутку.

Начало мая..праздники в стране,
И песня вновь звучит про День Победы,
Есть победители, герои есть в семье,
Пока мы помним подвиг наших дедов.