Этот Город

Бо Умкарта
Я не люблю тебя за пыль,
Что ветром вечно ты разносишь!
Я не люблю тебя за холода,
Что щедро месяцами даришь!

Есть даже то, за что тебя я даже ненавижу:
Ты безразлично беден к тем,
Кто планы интересные имеет -
Ты просто смотришь на них вслед:

Пока
они все
навсегда
и резко уезжают.

Я не люблю тебя за всех друзей,
Что каждый год теряю!
Я не люблю тебя за вынужденность мечт,
Что ты им предлагаешь!

Ты просто ненасытен платою душевной:
Хоть сколько вкладывайся:
Не даешь ты дивидентов,
А тихо так, но ждешь еще!

08.05.14