Голубиная вольница

Борис Сальников
   В настуженной кроне березы, почти на самой верхушке, сидит пара диких голубей. Распушились они и покачиваются в облюбованном месте. По соседству на такой же высокой, в зелёных щетинистых иглах, сосне – еще четвёрка голубей.

 - Много развелось птах, - говорит приостановившийся возле меня мужчина, мой ровесник. И, знаешь, радостно.

 - Отчего так?

 - Когда у такой птицы, как голубь, вольница, - добру быть