Вероника Андер Шнейдер

Леон Гольдманн
 
В есна с проталинкой и с солнечным лучом,
е два проснувшись, начинает плакать,
р езвиться, землю заливать теплом,
о долевая зиму, капать...
н у как не постараться, ведь весна
и пахнет земляною хлябью,
к ивают листики, зелёная трава,
а ветер-хулиган завеет явью...

А гавы расцветут, оттают сны,
н о ближе мне цветы каштанов,
д ебют весны, дебют весны,
е лей французских круассанов...
р ывок и позади старик,

Ш нырявший по заблудшим тропам,
н евзгоды прочь в единый миг,
е лопов уж не слышен ропот,
й ей-йей, пора зимы прошла,
д авай весна теплу дорогу,
е ргою изнывают деревца,
р етиво да не в гости к Богу!

«Бессонница» (Вероника Андер Шнейдер)
http://www.stihi.ru/2014/01/16/7350