День Победы

Наталья Эрбес
Празднику скоро семьдесят лет,
Желтеют войны снимки.
Но утешенья с годами нет -
Радость с бедой в обнимку.
 
Памяти горькой чеканный шаг
Стягивает все звенья.
Как это важно не разрушать,
Не допускать забвенья.
 
Как это важно, чтоб зло опять
Не сорвалось с цепи.
Помните! Это нельзя забывать
Ни старикам, ни детям.