КРИК

Путяев Александр Сергеевич
"Крик"
Эдвард Мунк (1863-1944).



***
                Погибшим в кровавой Одесской бойне
            от рук неофашистов посвящается.

Что в кровь добавляют, чтоб стала водой
И капала в небо
                назло притяженью?!
Вас просто дурачат,
Назначив толпой,
И гонят по трупам к костру
На сожженье.
Вас дважды хоронят.
Харону
Хатынь –
Как Лета засушливым летом –
                по пояс.
Я знаю в бессмертье иные ходы –
В ромашковом поле…
Той боли не бойся!
Ты –
             нынче же – ветер,
А завтра же –
                зной,
Прибой,
         занесённый золою поминок.
Помилуй нас, Боже,
И свечи раскрой
Каштанов,
               летящих за спины!
Пасхальные звоны
Печаль разомкнут…
Кровавые мальчики,
Что вам приснится,
Когда вас потащат на праведный суд…
Да –
        бес вам в ребро и ресницы!