о мае. воспоминания

Отдушипишу
о мае том и этом. 2013-2014
___________________________

свобода. как ждал тебя долго, встречая рассветы
под "Славься Отечество Наше Свободное". май...
невзрачный в нём я: сапоги, камуфляжного цвета
бушлат и штаны, и с какардой ракетной кепарь.

как именно май в том году подарил мне надежду,
когда на плацу прижимался к асфальту душой,
я помню. и были мечты о гражданской одежде...
и строчки из писем " любимый, я буду с тобой"...

я славлю чудеснейший месяц! он пятый по счёту.
в нём есть величайшего знака число.
девятое. символ победы. парад. и я в роте
чеканю солдатом. дань памяти. в сердце мне жгло

впервые. не как на концертах эстрадных.
и всё это ты - раскрасивейший Родины май!
спасибо. спасибо за честность, за горькую правду -
мне ясно теперь кто предатель, кто друг, а кто враг.

да разве забыть мне затяжку приятного дыма,
который делили с толпою армейских ребят!?
забыть мне жену ту, которая недолюбила,
а Саню Скадора, Марагу и Муху - никак.

а осень настала. был дембель и радости шквалы,
и встреча с родными, и в городе первый снежок...
немного прошло от того до вот этого мая,
но где-то в груди настоящий пробился росток

той самой свободы. себя расхвалю - я бессмертен.
пусть всё в нашей жизни проходит - и счастье, и зло.
седые мы станем. морщины займут своё место.
но духом упасть (уж, увы) - это нам не дано.