В ночном кафе...

Анна Дибо
Если б мог он обжечь  - обжег,
Или мог бы сразить наповал,
Или может понять помог
То, о чем ты всегда молчал…

Небольшое кафе зимой,
И совсем разговор не о том,
И совсем не одни мы с тобой,
И у каждого дома – дом…

И в кафешной  ночной суете
Твой случайный серьезный взгляд…
Или лишь показалось мне
Той зимой много лет назад?