Певчие птахи

Борис Сальников
   - Это щегол! – приостановилась она. Он тоже приостановился, вслушиваясь.

   - Нет, пожалуй, не щегол.

   Долго гадать и не надо было – певунья обнаружилась, перелетев на ближнюю ветку акации. Это была синица. С желтой грудкой и темными черточками у глаз – бусинок. Едва усевшись на ветке, она снова запела – звонко, четко и трогательно.

   Ей откликнулась другая птица. Тоже таким же голоском, тоже синица.
 
   Но тут же вмешался и кто – то третий. Как будто с миниатюрной наковальни срывался хрустальный звук чуткого звонкого молоточка.

   Он взглянул на неё и, улыбнувшись, сказал:

   - А это теперь твой любимый щегол.

   Серая ворона, примостившаяся на ветке, идущей с дерева вниз, нахохлилась и словно призадумалась. А, может, и она заслушалась весенней перекличкой птах…