Скажите...

Яна Прокопович
Скажите, вы когда-нибудь любили?
Скажите, вы рыдали от любви?
А вам казалась жизнь всего лишь сказкой?
Которую придумали иль сочинили вы.

Вы просыпались с мыслей свернуть горы?
Вы слушали, что ветер говорит?
Вы думали, что все не по наслышке,
Что сердце помнит, чувствует, болит?

Вам было больно не понятно от чего?
Вы падали на взрыд в кроватку ночью?
Вы думали, что жизнь закончилась и все?
Вы рвали от обиды письма вклочья?

Писали ль вы когда-нибудь стихи?
Стихи большие с целью, но без смысла,-
Вы плакали над дневником вночи?
Не сосчитая своих глупых мыслей?

И если вам знакомо это чувство,
Если вы задумались в слова,
Любили, еще как любили безответно,
Молчали, бились, плакали сперва.

Забыть хотели, выбросить, проснутся,
Жить по другому, жить без слез.
И если вам знакомо это чувство,-
Любити, тосковали вы всерьез....