Кто спасет всех нас

Милерада Таппуис
Был дом — была боль.
Была любовь — была война.
И только он
Спасет всех нас навсегда.

Зачем свет, когда темно?
Зачем Бог, если рядом Сатана?
И только он
Спасет всех нас в никуда.

Где туалет, если тошнит?
Где музыка, если нет дум?
И только он спасет всех нас
Из ниоткуда — в никуда,
Из «я не помню» — в никогда.

Скоро будет дом — будет дверь.
Скоро не будет любви — останется Бог.
И только он спасет всех нас
Он не уйдет, не уйдет никогда.

Никогда не умрет тот, кто слаб,
Никогда не исчезнет память рук.
И только он будет с нами всегда.
.................................