У изголовья вьётся дым свечи

Анна Рыжая
               
               
У изголовья вьётся дым свечи, узор плетётся кружевом в пространстве.
Далёкий, сердце ранящий мотив качает высь с неясным постоянством...

И, кажется, что глядя в ночь тайком,  в мозаике мерцающих созвездий
Появятся картины, где вдвоём под музыку небесных перекрестий
Сливаемся, и шлейфом Млечный путь. В нём движутся планеты по орбитам,
А в тишине, сжимающая грудь мелодия срывается с пюпитра...

И ноты, как ступени алтаря, уводят вдаль за окоём небесный.
Туда, где занимается заря. Туда, где каждый звук рождает песню...
И в гулко затихающей дали, куда и астрономам не добраться,
Парит обсерватория любви, и вход в неё свободный...               
                Пропуск -  пальцы

Сплетённые, и стук сердец, и стон, чуть слышный на рассвете... слёзы счастья...
Малыш на входе (видно, Купидон)  вооружён сачком, в сети кружатся
В извечном танце мотыльки, -- к огню летят они на свет созвездий дальних
И, арфы страстной тонкую струну задев крылом, роняют звон хрустальный...

Наверно,  это мы с тобой во сне беседуем беззвучно, пробираясь
Ночами по обратной стороне, ступая в лунном свете в зазеркальность...