Сын участника войны

Альтмайер Нинэль
9 МАЯ 2014                Москва               

посвящение               

Сын участника войны

Родился где - там край берёз и сосен,
Там в детстве ты цветочки
                в поле маме собирал.
Флаг жизни ты нести сейчас умеешь стойко –
Накал тебе отец-солдат,
                бесспорно, кровью передал.

Ты сын участника войны, 
Родился в мае -  в День победы,
Благословенны ныне все твои шаги,
Чтоб добывал с успехом ты уже свои победы.

Лета летели,  это роскошь,
Не взвешивая годы –
                впору вольно жить.
Так тяжесть лет, не ощущая даже,
Годочки на перинке 
                ты и не жаждешь сторожить.

Да, мы стоим на жизни берегах,
Разыскивая истинность дороги.
Кто исцелит нас, как встречать года,
Не зачисляя праздников пороги?

И вот - весна,
                а это День победы,
И значит  с нами
                День рожденья  твой.
Гляди!
На корабле друзья тебя встречают -

Шлют поздравленья
Дорогому Юбиляру
                от души наперебой!

Ура! Ура! Ура! С Юбилеем!