***

Чолитта
мне холодным тамбуром и скользкими рельсами,
мне в тьме кромешной, иль в час, когда мир открывает глаза,
мне в страхе, что стучит под ребрами, иль в грубой смелости
успеть бы всё ей рассказать.

успеть уткнуться в теплоту ее замерзших рук,
напиться чаю с яблочным вареньем.
успеть средь наших тысячных разлук
сказать ей: "я скучаю, Энием!"...