Однажды в непогожий день...

Ирина Науменко
Однажды в непогожий день
ко мне зашла старуха-Лень,
затеяла беседу:
трепались, пили с ней чаёк,
и чёрт её лишь уволок
к обеду…

Потом пришла кума-Хандра
(а ведь была уже вчера),
и с ней до вечера опять чаи гоняли…
Лишь только кумка за порог,
забрёл Поэт на огонёк –
и трали-вали…

И снова ставлю самовар,
над чашками клубится пар;
баранки с маком…
Вода, ить, дырочку найдёт,
так мудрый говорит народ;
а гость чаёк всё пьёт и пьёт,
однако…

Не буду дальше продолжать,
скажу лишь: скоро мне рожать
(чудесно это),
Поэмой назову я дочь...
Вот так, скажу я, заполн'очь,
пить чай с Поэтом!