Несвободная свобода

Александра Лопатина
Красивых слов все не скупятся молвить
Глаза горят как ореол святых
Днём вы красуетесь как доблестные войны
Гордитесь празднеством своей души.
Но только солнце за горами
Как вы меняете свой лик, свободу уронив в карман
В кармане том и мужество, и доблесть
И все «дневные»  качества души
В один момент свободная свобода
Становится собранием из лжи
Устал мой стан томиться в этой муке
Устали губы руки и глаза
А ваша совесть обещает много:
Как несвободная свобода хороша!