Этот город

Светлана Данилевская
Этот город, воспетый любовью из слов,
Этот город- проклятие нищих,
Где чугунная вязь переменчивых снов-
Паутинки мечты и надежды.
Там пролеты мостов-
Крылья вечных дорог,
Над таинственным сумраком бездны,
Дарят светлую даль
Убегающих звезд
Озаряя любовью и светом.

Сколько б зорь не взошло,
И закатов , и лет,
Сколько б не было стужи осенней,
Над Великой Невой
Возрождается Жизнь,
Что овеяна  славой и песней.

И кружат над просторами
Вечных дорог
Златовласые Ангелы мира,
Охраняя надежный и светлый свой дом-
Ведь в столетьях ничто не забыто.

И кружат над Невой чайки
Вечных морей
И зовут за просторы и дали,
Сохраним. Этот город.
От лжи и врагов,
Для потомков-
Для будущей Славы!