Каштаны - теперь обелиски...

Ирина Голыгина
Слёзы в сердце - дождём, как свинцовым,
Словно пули в сердцах безвинных... Убиты!
Боль в душе пламенеет багрово,
Как сгоревшие факелом... Беззащитны!
*
Не забыть всем Освенцим фашистский.
Дикари жгли людей.... Вина безрассудства?
Где каштаны - теперь обелиски,
Братья братьев сожгли... В костре вольнодумства?