Мать солдата

Рина Р-Ич
...Светлой памяти моей прабабушки  Луниной Акулины Петровны и её сверстниц ...



Пожарищ чёрный дым над Родиной клубился,
Ушёл солдат на фронт, домой не воротился.
По сыну плачет мать, горюет голубица,
В тревожных снах живым её кровинка снится.
Жестокая война защитников  косила,
Поднять из бед страну нашлась у женщин сила,
И поле,  и в цеху стать армии опорой,
Работой на износ служить победе скорой.
Вы выстоять смогли, Русь ворогам не сдали,
Мы бережно храним за труд в тылу медали,
Тех, кто в войну  не знал препятствий непосильных,
Солдатских  матерей,  издревле духом сильных!