17 строк

Ольга Пыжова
Как раньше, много дней назад,
мою испытывая прочность,
опять в бессоннице звучат
сужденья, сон прервав нарочно.
.
Они покоятся в краю,
покрытом ночью, как листвою,
на них я  днем  когда смотрю,
цепочки давней кисеёю

мой обволакивает мозг,
как будто прошлым он оброс
после того, как вдруг замерз, 
затем оттаял в плюсе дня
и…утомил строкой дразня.

Как будто снова из ночи
пытает истина нагая
и молча с памятью кричит, 
местами прошлым настигая…