Надежда Карелина. Роман. 111 часть, гл. 1

Поэт Анатолий Ветров
НАДЕЖДА КАРЕЛИНА

(Главы из романа в стихах)
III  часть

1 глава. Парад Победы

Еще не начался парад.
Пуста трибуна Мавзолея.
И вдруг… мелькнул, как тайна, взгляд,
А следом – масок галерея.

Похожей маски не найти,
Ей равной нет в прдворной свите –
Генералиссимус почти…
Народ ликует: - Победитель! –

Орел…  В земле молчат гробы
Погибших соколов державы…
…Вдруг белый конь встал на дыбы –
То маршал Жуков, гений Славы.

Как Медный всадник над Невой =
Генералиссимус Полтавы,
Поднялся гордо над Москвой
Спаситель мира и державы.

Он спас Россию, как Кутузов,
Не маршал Сталин – Александр,
Ему подчинены Союза
Все земли, воды, небеса!

«Пусть погарцует, пусть поскачет
Наш полководец, наш герой…» -
Для   «Бога» он не много значит –
Защитник большевистских Трой!

Но он командует парадом,
Ему и речь произносить…
Он окрылен Победы взглядом,
Он начинает говорить…

В кремлевской тишине ни звука,
Она как сталинский саог…
Трибуна – трон, на троне Жуков
Сегодня, постоянно – Бог.

В глазах  у Берии тревога,
НКВД сверкает меч,
Но именем Вождя и «Бога»
Заканчивает Жуков речь.
В глазах  у Берии тревога,
НКВД сверкает меч,
Но именем Вождя и «Бога»
Заканчивает Жуков речь.

В глазах убийцы жажда крови,
Как хищный спрут, отражена,
И робко вздрагивают брови
Калинина: «Как там жена? –

Томится в лагерном бараке,
(Вождь обещал освободить) –
Воюет с гнидами…» В ГУЛАГе
Рабов марксизма участь – гнить!

В глазах у Берии молчанье,
Непроницаем жесткий взгляд –
Заплечных черных дел начальник…
Закончил речь свою слдат.

Он, Жуков, спас Москву когда-то,
Он спас от смерти Ленинград,
России лучшим был солдатом,
Честь эта – выше всех наград!

Он, полководец, мог по праву
Генералиссимусом стать,
Как наш Суворов… Разве славу
Легко у Сталина отнять?!

Горел рейхстаг… Среди развалин,
В последнем боевом дыму:
- Да здравствует товарищ Сталин! –
Победа пела гимн ему.

Все почести Вождю и «Богу» -
И лишь потом всем остальным.
Расчистил он себе дорогу
Убийства сапогом стальным.


Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru