Рассказ ветерана-штрафника или высота 5. 45

Самсонов Олег
 
В пять сорок пять был артобстрел и нас подняли на атаку,
взять высоту пять сорок пять, а взявши укрепить плацдарм.
На пулемётный рык пошли мои знакомые ребята,
здесь ничего не значит жизнь, важно что видит командарм.

Друг не дошёл до высоты, он был ни в чём не виноватым.
простите мама и жена ему Вас больше не видать.
Наш погибал штрафбатальон, зажав не ружья а лопаты,
и пуля-дура из ствола летела чтобы покарать.

Мы продвигались на Ура,а пули злобные стучали,
кому в плечо , кому в висок не время было различать.
кто первый на колючку лёг телами путь нам зачищали,
чтоб мы смогли по их телам взять высоту пять сорок пять.

А где-то сзади политрук и командир заградотряда,
а мы как волки на флажки, бежим без шанса отступать.
Но тайно понимали мы, что будет Родина нам рада,
когда врага сломаем мы взяв высоту пять сорок пять.

И мы заняли высоту с лопатой против автомата,
ценой огромной заплатив за эту пядь родной земли,
Здесь в эту землю полегли мои хорошие ребята,
перед страной исполнив долг как не хотели, но смогли.

Друг не дошёл до высоты, он был ни в чём не виноватым.
простите мама и жена, ему Вас больше не видать.
Кого же пуля обошла, она же дура что понятно.
Тем до Победного конца погибших дело продолжать.

Не все закончили войну, не все сумели возвратиться,
чтобы отдав стране свой долг победу с радостью встречать.
У каждого к войне свой счёт и каждому ночами снится,
Свой эпизод, рубеж, момент и высота пять сорок пять.

Давно закончена война, ряды редеют ветеранов,
и с каждым годом им трудней на Красной площади стоять.
Хоть и потомки мы не те, сидим у плазменных экранов,
Знаем что память всех времён нам нужно чтить и уважать!!! 

Самсонов Олег.Москва.
Музыка моя и моё исполнение находятся по ссылке:
my.mail.ru/list/soleg62/audio
видео на Ютюбе по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=4913SM64VtQ