Антивоенный Рецепт. Шуточно-серьёзное

Вера Балясная
Мир дому твоему –себе и Вам желаю,
Я дом свой берегу, его я охраняю.

Я в доме окна отворю - не побоюсь нападок.
Мой дом – это моя душа- в ней наведу порядок.

Самой с собой жить в мире, и быть всегда в ладу-
Не сетовать, не злиться на сложную судьбу.
 
Всегда стараться с совестью своей дружить,
Уметь прощенья попросить и всем простить…

И строго не судить, и ближнего любить,
И злое -напрочь -всё в себе искоренить…

Нам надо победить и ненависть, и злобу-
Не будет больше войн, а лишь «Любовь до гроба»

Сначала надо усмирить самих себя,
А не искать, во всём виновного- «врага»…

-Вот какой простой и не простой  «рецепт»  предотвращения войны...