ромашка

Ник Шупса
Лепесток, уличённый во «лжи»,
Всей любви не сулящий – бедняжка,
Утерял своё право на жизнь,
И летит  безголовой  ромашка..

Если  завистью  разум  объят,
И в долгу пред тобой даже ветер,
Трудно жить, обожая себя,
И  за то  – остальных  ненавидя.

«Млечный путь»  отошёл от  щедрот:
Не разит звездопадом желаний.
Шлёт навстречу   пустое   ведро,
Всё сильней    самолюбие ранит.

..Удивляюсь….(.кому  невдомёк)
Прост секрет «изобилия Рога» -
Прежде свой  обналичивай долг,
И не жди подаяний от Бога….