Предсказание Ванги

Поэт Анатолий Ветров
ПРЕДСКАЗАНИЕ ВАНГИ


 
- Кругом ещё столько зла!
 Что будет с Россией?
 -Выправится.
 
Из беседы с Вангой (С.Косторной,
 «Труд», 24-30.11.1995г.


 
Спасибо Ванге за ответ!
 Слепая старая вещунья
 В Россию верила, как в свет
 Ночной волшебный полнолунья,

 Когда сияет санный путь
 И весел странник в зимнем поле,
 И знает он, куда свернуть,
 Послушный мудрой Божьей воле.

 Пусть впереди темнеет лес,
 Как заколдованная сказка, -
 Для ездока глаза небес –
 Звёзд торжество – в пути указка.

Сычей угрюмых не страшась,
 Он устремляется далече…
 О нет, России не пропасть, -
 Расправит согнутые плечи,

 Осанку выправит она,
 Пойдёт Красавицей по миру –
 Достойная любви страна,
 Неся, как пушкинскую Лиру,

 Улыбку – звёздный свет во мгле…
 Недаром, знавшая так много, -
 Ей Ванга счастье на Земле
 Устами предсказала Бога.