Вечер

Александр Терсеро
Сижу я на улице,
Слушаю дождь,
Мой кот на коленях
Свернулся клубочком.
Вокруг непроглядная
Темная ночь,
И капли по крышам
Играют чечетку.

На сердце немного
Тоскливо сейчас,
Быть может, что дождь,
Иль в душе, что заныло.
Закроет все ночь,
Чёрным пледом от нас
Все то, что тревожит
И всё, что было...

/5 мая 2014 года/