Зима в конце апреля

Андрей Добряк
Мне кажется этот снег никогда не кончится,
От этой зимы уже выть хочется,
Метель в апреле, загибает ели,
От такой картины в голове карусели.

Зима-засидевшийся гость,
Весна-скромный хозяин,
Весна, хочу тебе я помочь,
Метлою прогнать хулиганку.

Никак не уйдешь чародейка,
Сверкая белой улыбкой,
Гуляешь по полю шальная,
В танце не уставая.

И у нас наступит праздник,
Покинет нас снежный стражник,
Прилетят птицы с юга стаей
И повсюду снега растают.