Опять закрУжат пары зим и лет...

Дарья Жаркова
Опять закрУжат пары зим и лет,
Опять дождём заплачет небо бледное.
Но мне покоя нет: сквозь сумрак давних лет
Я отыщу твою могилу бедную.

Ах, это было будто бы вчера:
Наш первый вальс, твои прикосновения,
Все эти песни до утра, все эти вечера
Слились в одно прекрасное мгновение.

Но пробил час разлуки роковой,
И ты ушёл с последнего свидания.
Лишь чёрный ворон над твоею головой
Всегда кружил в голодном ожидании.

И если вспомнить, не было и дня,
В котором мне письма не приносили бы.
Ведь эти письма для меня - что искорки огня
В той темноте, где кроется бессилие.

Но жизнь твоя вдруг враз оборвалась,
И свет погас в глазах твоих внимательных.
Ждала-ждала и вскоре дождалась
Я похоронки и рыданий матери.

Была весной впервые я одна,
Цвела сирень, и небо было синее.
Закончилась война. Кому нужна она?
А боль была ещё невыносимее.