треугольник

Наталья Алексеюк
У кого-то он любовный,
Ну а где-то и бермудский,
А бывает и Паскаля.
Математика узнали?
Может даже быть зелёный,
Если лес кругом еловый
Нарисован схематично
И немного иронично.
Может быть как пирамида,
Разного бывает вида:
Развесёлого и нет,
Смотря где и в чём сюжет.
Что же, милые,узнали,
О чём речи услыхали?
Ёлки в платьях треугольных…
Череда занятий школьных…
И египетские дали…
Треугольник! Вы сказали?
Что ж…любовный…как-то грустно,
А бермудский – есть…и пусто,
Тоже счастья маловато.
Но оно ж не виновато,
Что его так люди ждут,
А познав – не берегут.
Мы исправим это дело.
Заявляю вам я смело:
Треугольник небедовый –
Это…сладенький МЕДОВЫЙ!!!
Вкус давно знакомый, с детства,
Лучшего не знаю средства
От хандры, иной напасти,
Чем приятность вкусной сласти.
Пирожное медовое,
Такое треугольное,
Что острота его углов –
Основа жизненных основ:
Откусишь угол – сглажен он
И…благодать со всех сторон!
А мёд душистый власть берёт
И эта сласть в тебе ПОЁТ!!!

08.05.2014г.