Сердце ещё не устало болеть...

Дарья Жаркова
Сердце ещё не устало болеть,
Если бы дали с тобой умереть,
Смерть бы светлей показалась,
Было бы легче стерпеть.

В душном бараке сижу в тишине.
Солнечный зайчик на грязной стене
Стал мне последней отрадой:
Он улыбается мне.

Нет, мы не звали незваных гостей,
Нет, мы не ждали тревожных вестей.
Просто разбитые судьбы:
В них ни досок, ни гвоздей.

Нас в одночасье накрыло войной,
Будто огромной погромной волной.
Странно проснуться живою:
Ты навсегда не со мной.

В снежном сиянии ангельских крыл,
В чёрном зиянии братских могил
Ты, оставляя мне веру,
Веки навеки закрыл.

Я никогда не забуду слова:
«Жизнь – это тоже, по сути, борьба».
Только на поле далёком
Страшно чернеет трава…