Моя весна

Дарья Жаркова
Пойми: ведь ты моя весна,
Моя надежда и отрада.
За ночи в муках и без сна
Моя бесценная награда.

Другой такой на свете нет,
Мой нежный друг, мой ангел смирный!
В твоих глазах лучистый свет,
Твои ладони пахнут смирной.

Когда беспомощный, больной,
Я гибнул в тёмном лазарете.
Ты наклонилась надо мной,
Мои страдания заметив.

Был восемь суток я в бреду,
Рвались снаряды где-то рядом.
А мне казалось: мы в саду,
И ты прекрасная наяда.

Настал девятый день, и я,
Открыв глаза, увидел солнце,
Увидел, милая, тебя
В палате с крошечным оконцем.

Была ты лучше, чем во сне,
Глаза внимательно глядели
И тайно улыбались мне.
В душе моей звенели трели.

Прости. Я так тебя люблю,
Что от волнения немею
И фразу робкую свою
Порой я вымолвить не смею.

Пойми: ведь ты моя весна,
Моя надежда и отрада.
За ночи в муках и без сна
Моя бесценная награда.