Вариации значения

Александр Винокуров
ГУДБАЙ - так скажет джентльмен,
Сухой, подтянутый , корректный;
Года идут, а всё без перемен,
В английском, с бабочкой, респекте...

АДЬЁ протяжно выдохнет француз,
Час расставанья для него, как шутка;
Бетонных не приемлет в жизни уз,
Вильнёт, коль выдастся минутка...

АУФ ВИДЭР ЗЭЙН близнец порядка,
Для немца слово чёткий ритуал;
Уйдёт с просчитанной оглядкой,
Останется всё так, как он сказал...

АРИВЕДЕРЧИ дышит серенадой
И произносится лирично нараспев:
Мол, горевать любимая не надо,
Не пропадёт твой итальянский лев...

Чех выпалит  весёлое НАЗГЛЕД,
Собравшись на работу очень рано;
Мечтает Ян о пиве на обед,
Жена и дочка встретят - обе Яны...

С упором скажет русский ДО СВИДАНЬЯ,
Он помнит боль сурового прощай;
Неважно кратко или долго расставанье,
Его тоска о доме будет навещать...