Конкурирующим и воздержавшимся

Вероника Андер
Полбратии пишущих встало
На старт - юбилейный пробег,
А я никуда не бежала -
Я с детства не жалую бег,
Где в массе не мастер толочься.
Я - спринтер. Один на один
С пространством и временем точным
Соревности я господин.

Полбратии на берег встало
И там, утверждаясь вполне,
Бумажный кораблик пускало
В ручьях. Их затем по волне
Придирчивым морем трепало,
А я ни во что не играла,
И выиграть значит не мне.

Под парусом плот иль лодчонка
Вполне материальны, поверь.
В занозах у бывшей девчонки
И руки, и сердце теперь.

Без помпы, без карт и без спонсора,
Вверяясь лишь божьим велениям,
Каким-то немыслимым способам -
Созвездьям, ветрам и течениям,
Ведь были, доплыв до Америки,
Ревущих и прочих широт
Видавшие виды, имея лишь
Лодчонку, под парусом плот...