Письмо к бабушке...

Любовь Папст
ПРИВЕТ БАБУЛЯ. Ты жива ещё моя старушка? Как дети, внуки, правнуки твои? Как голова? И как твоё сердечко? Стучит!? Так это хорошо! Что? Почему так складно, чуть ли не стихами, не смолкая стрекочу по телефону? А что бы не ворчала на меня. А то опять:"Совсем забыла ты про бабушку свою..." Я помню про тебя моя старушка, я просто не успела позвонить. А знаешь иногда я замечаю, что я такою же старушкой, лет так через 50, мечтаю стать, чтоб дети работящие и дружные, не унывающие, и что бы внуки, внучки такие же умненькие -благоразумненькие и послушные как мы... И что бы каждый выходной ко мне спешили в гости... А я их пирогами буду угощать... Ой, размечталась!? Ты прости меня моя родная, я обещаю чаще помнить о тебе. Я помню, помню сколько ты ночей не досыпала. И помню как ты выглядишь, на фото я твоё смотрю. Ну ладно, будь здорова. Я обязательно как вспомню о тебе так позвоню. Твоя внучка.

Светлана Терехина

Если ко мне будут обращаться - "моя старушка" и говорить - "я то же буду потом такой старушкой" - я бы считала что у меня не воспитанные и не благодарные внуки, и меня бы это не радовало.. А уж вопрос - ты жива ещё моя старушка - вообще за гранью разума. В целом жуть сообщение- столько неуважения, подчёркивания возраста, намёки на болячки... "как вспомню" - а постоянно о бабушке помнить не надо, это даже хуже чем про домашнего животного, про кота наверное чаще вспоминать.

Любовь Папст (я тоже написала письмо своей бабушке)

Доброго здравия милая бабушка!
Пишет тебе, твоя внученька, лапушка. Знаешь скучаю я по тебе, так не хватает тепла очень мне. Помню я тёплые руки твои, как прижимаешь меня ты к груди...
Знаю добра мне желаешь всегда, как далеко бы, я не была. О летних каникулах часто мечтаю, я по тебе очень сильно скучаю.
Приеду к тебе рядом сяду, прижмусь. Из наших сердец улетучится грусть. Ты спросишь:-Как тебе внучка живётся? Тревога в душе, вон сердечко как бьётся...Станешь тихонечко мне напевать, на коленях твоих буду сладко я спать. Скину заботы хотяб на мгновенье. Счастливой проснусь на удивленье. Взляд ласковый, нежный поймаю я твой и душу мою наполнит покой. Скажешь:-Ты краше меня дорогая! Буду смеяться тебя обнимая.- Бабуличка, милая вспомни прошу, расскажи как дедулю любила, молю!.. Ты улыбнёшься, скажешь:-Опять!..Который уж раз, тебе всё повторять. Потом мысли вдаль тебя унесут. За околицу к милому вновь уведут...Я буду тихонько сидеть, наблюдать, о чистой любви, сердцем стану мечтать.
К тебе моя добрая лучик свой шлю. Тебя обнимаю родная. Нежно люблю.