О подвиге Георгия Победоносца пред его иконой

Константинова Алла
От Божьей власти не спасет
Ни скипетр, ни корона,
Под Божьей властью и народ
И тот, кто правит с трона.
И гнева Божьего народ
И Царь должны страшиться,
Да гнев на грешных не падет
Карающей десницей.
Ведь не поможет ни герой,
Ни конница, ни войско,
Когда от силы неземной
Вдруг город содрогнется.
И тяжко задрожит земля
Под властью злой и черной.
И зло восстанет как змея
На город обреченный.
И скорбь покроет всех как ночь,
И в трауре столица,
И Царь - отец, отдавший дочь,
И бедная девица.
И жертва плачет на скале,
И мрак клубится черный.
И Воин скачет на коне
В доспехи облаченный.

Когда пути не видно мне,
И гибель не отменна,
Я вспоминаю: на скале
Так плакала Царевна,
И ей никто не мог помочь,
Лишь только Воин Света.
Зову, и зло уходит прочь,
А помощь рядом где-то.
И он приходит на коне
Из света и сиянья.
Защитник Правды на земле,
Злым силам воздаянье.
И с этой верой легче мне.
Ведь Господом открыто,
Что Воин Света на коне
Всегда готов на битву.

2009,г Санкт-Петербург 6 мая