***

Валерий Пивоваров 2
Терялся в тучках месяц тонкорогий,
под пеленою пыли и дождя.
Тянулась тонкой ниточкой дорога,
вьюнком, играючи, вплеталась в небеса.
Длиннее и угрюмей стали ночи,
лишь проблеск фонарей, как седина.
Заласканы колмышки у обочин,
пахучих трав, кустом полынь - трава.
Поваленный годками старый тополь,
под яр тянучий крышами видна,
по правый бор, с холма, стоит деревня,
жизнь откликом доносится сполна.
Терялся в тучках месяц тонкорогий,
усталость притупилась, каплями стечет.
Дождями подразмытая дорога,
как вьюн игривый, в отчий дом ведет...