Родной дом

Светлана Весенняя 2
Ах, дымок какой уютный
Из трубы стремится в небо!..
Как вернуться в те минуты,
Оказаться в детстве мне бы?

Там, где речка Соломбалка,
Лодочки и катерочки,
Где цветут гвоздики ярко,
А вдоль улицы мосточки.

В милый дом у самой речки
Забежать бы по крылечку,
На горячей русской печке
Отогрелось бы сердечко.

А из печкиного сердца
Бабушка бы, без сомненья,
Распахнув заслонку-дверцу,
Нам достала угощенья.

И сидели бы с улыбкой
За столом мои родные,
Ели кулебяки с рыбкой
И калачики ржаные.

Толокном бы посыпали
Масляные шаньги дружно,
Все умчались бы печали -
Что еще для счастья нужно?

Бабушка бы сахар к чаю
Наколола по кусочку.
Люди шли бы замечая
Наше счастье по дымочку.

...Ах, дымок, такая малость
Каждому вокруг знакома.
Но нахлынет сразу радость.
И... как будто бы все дома.