***

Тарасова Анастасия
Светит солнце под руками.
Запах скошенной травы.
Вперемешку с волосами
Сквозь пшеницу – васильки.

Ох уж летние дни-ночи
Без покоя, без забот!
Не люби меня… А впрочем,
Наиграй мне пару нот,

Чтобы сердце защемило,
Чтоб мурашки по рукам
Побежали, а огниво
Разгорелось по глазам.

Не люби меня, голубчик,
Ведь потом не соберешь
Своё сердце. Я измучив
В спину ткну холодный нож.

Солнце светит в небе чистом.
На листве роса блестит,
И летит с искристым свистом
Птица, что в зарю царит.

А вночи мне снилось море.
Море цветом, как нефрит.
Может встретимся мы вскоре,
Когда Солнце догорит.