Моему дяде Иосифу Мордуховичу Литт -

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
погибшему 8 мая 1945 года -
    посвящаю!

Ты день не дожил до Победы -
Восьмого ты погиб в бою!
Погиб в бою под Кеннинсбергом,
Без раны всю пройдя войну..
Погиб, фашистов отражая,
Что рвались толпами на юг..
Людей, посёлок - защищая,
Сложил ты голову свою..
Но ты в строю! И как при жизни
Среди своих! Ты как живой!
Колонной имена..По списку -
Товарищи лежат с тобой!

Мне не пришлось тебя увидеть,
Но по словам твоих друзей:-
Ты кошки бы не смог обидеть..
И очень ты любил детей!
С тобой не виделись ни разу,
Но вот со слов твоей жены
В портретах наших сходство.Сразу
Она увидела черты..

Цветы подножье украшают -
Потомки почесть воздают!!
А я фашиста проклинаю,
Что пулей грудь пробил твою!

      07.05.2011 г.