Нарушая дум покой

Николай Мышев
                (песенка)

Нарушая дум покой,
С неба осень задышала,
Грусть онегинской строкой
Бьёт "по кровле обветшалой".
Взор язвит природы шик
Палантином жёлто-красным,
Состояние души
Пограничное с маразмным.

Изнывая от тоски,
Косо смотрит брат на брата.
Убежать в далёкий скит
Или "к тётке, в глушь, в Саратов"!
Ждать, скучая у плетня,
Из столиц благие вести.
У природы депресняк
И глаза на мокром месте.

Тьмы египетской стена -
День короче и короче.
Пробудившись ото сна,
Огляделся - дело к ночи.
Ночь хоронит краски дня,
Я старею в балагане -
Этак скоро и меня
Понесут вперёд ногами.

       
               *   *   *