Весна может?

Тарасова Анастасия
Зацвели абрикосы, и вишни все в белом, -
Ароматы чудесней французских духов.
Солнце лучик пускает так робко, несмело,
Не отвыкло ещё от зимовьих оков.

А я вновь попадаюсь на ту же уловку
Но на сей раз не дамся опутать мой мозг.
Голубые глаза… Ну и что от них толку?
Один взгляд – а взамен наказанье сто розг.

Для меня ты, как дождик апрельскою ночью;
Для меня ты, как ноты с нейлоновых струн.
Пред глазами твоими пульс рвёт руки в клочья,
А саму лихорадит, как море Нептун.

Для тебя я прохожая мимо девица;
Для тебя я не звездочка в Млечном пути.
Я обычная книга, в шкафу что пылится
Иль в знакомом сюжете знакомый мотив.

Я смотрю на тебя: на кой чёрт ты мне нужен?
И что тянет меня за тобою во след?
И с какой это стати так голову кружит?
Весна может? А может, и нет.