Ты смотри, смотри...

Алёна Берёзкина
Так кроваво что-то хрипит внутри : « Ты смотри, смотри -
Город – любовь твоя первая – воет, Хатынью горит.
Эх, Одесса, лазурное сердце моё, ну что же ты так?
Неужели не смогла разглядеть под масками – друг ли, враг?
А теперь звери зондеркомандами сторожат дома.
И в глазах у них – злоба, ненависть чёрная и чума.
Ну скажи, как же сможешь ты пережить этот женский крик :
«Нет, не надо, ребята, не надо!» А ты смотри, смотри...
На кровавое мессиво лиц, пепел тел да девчачий стыд
И на то, как рушатся хрупкие всё-ещё-человеко-чувств мосты...
Ты смотри, смотри... 
Как прицельно в Донбасс стреляют, не различая женщин, детей,
Те, которым «отцы» говорят : « На их жизнь ты наплюй, забей.
Биомассе, быдлу этому место в аду, пусть теперь горят».
Эх, Одесса, Славянск, Донецк, как сберечь всех твоих ребят?.
Что-то стонет внутри : « Быть не может, не может, нет!»
Дня Победы такого стране своей не простит мой дед.
Я шепчу, чтобы ТАМ слышал он : «Видишь, дед, наползает тьма.
Ты всего лишь будь силой во мне, дальше я смогу сама».
Я люблю эти степи до слёз – жаворонки, зверобой,
Небо-синь  высоты немыслимой, облака – каймой.
Только корчатся на кострах теперь маки, ромашки...Дым.
Был боярышник мая бело-свадебным, стал седым.
И стоит, степь, под жаворонками намертво твой народ.
Дед, ты видишь их, ты же видишь? Дальше чёрное не пройдёт.

Знаю, ненависть может легко убить меня изнутри,
Только что-то хрипит и корчится в сердце :
«Ты смотри, смотри...»