Сожженная

Леди Аэлирен
Стою, привязана к столбу

Пошевелиться не могу

А предо мной толпа стоит

Священник каяться велит:

"Покайся, милое созданье,

Другим пусть будет в назиданье.

Покайся, в рай пойдешь тогда,

 минуя адские врата."


  Я засмеялась диким смехом

Ведь суд людей мне не помеха

Как жизнь я Сатане дарила

Ему отверженно служила

Не отрекусь я от него

И от упрямства своего.

  Скажите, люди, что Ваш Бог

Хоть раз, кому-то хоть помог?

Успехом, счастьем, красотой

Хоть кто-то наделен? Постой!

Повремени, палач, послушай,

Ты горд, что ты не продал душу?

Считаешь, что пред Богом чист?

Ты, душегубец и садист?

Ты сотням жизнь укоротил,

И женщин, и детей губил

Так знай, везде (и даже в церкви)

Тебя сопровождают черти.

Ты избегаешь добрых дел

И смерть с убийством - твой удел.

  Да, Бог велик и всемогущ,

Но он не любит черных душ

Таких, как Ваши и моя

Поверьте, правду говорю Вам я!

 
Другое дело дьявол -
   
всегда Вам будет рад

Для верных слуг ему не жаль наград;
 
Взгляните хоть бы на меня -

Быть может, некрасива я?

Или несчастна, иль бедна?

Или по жизни я одна?

О нет! Вся жизнь моя, как сон

Пусть даже оборвется он...


...И вот костер уже горит

И дева гордая стоит.

Все время, пламенем объята,

Она молчала. Ангел ада!

Ее лизал язык огня

И небо на закате дня

Горело пламенем костра.

Она ж спокойною была.


 А пламя ей уже по грудь

Уж видит ведьма смертный путь

Последние слова произнесла:
 
  "Я умираю за тебя,
             о Повелитель зла!"
И счастлива была она

И радовалась пламени костра.


Огонь в смертельной пляске

С колдуньей танцевал

Галантно извивался

И нежно обнимал.

Вокруг нее кружился

И радовался ей

И зная, что смерть близко

Плясал он все быстрей.


 Когда к колдунье вихрь

Смертельный уж летел

Он на устах прекрасных

Поцелуй запечатлел.

С чудесным поцелуем

Он подарил ей свет

И никогда для девы

Не наступит уж рассвет


Колдунья молодая

 красиво умерла, -

Никто не умирал так

В пламени костра...


P.S.

А небо все горело

Костер все догорал

Весь мир за девой плакал

Весь мир за ней рыдал...

фото с нета