Про любовь

Капитан Дураков
Легко ступала светлая Елена,
Я грезил от Скамандра до Куры,
Нескромный взгляд, касание колена
И в переплавку брошены миры.

Кофосское? А яду не хотите?
Сквозь эту ткань увидел и сгорел,
От скучных звезд сбегала Нефертити
Разведать мой египетский гарем.

Я знаю все, о чем шептала Шеба,
Пока летела к Соло двуоконь
И жжет меня неистовый, волшебный,
Безумный, белый, бешеный огонь.