Весь день

Сергей Скловский
                «Там, где небес отрывок синий»
                (Елена Наильевна)

Там, где небес обрывок синий
свалился прямо в сонный пруд,
где в строчках камышиных линий
лягушки радостно орут,

где сто кузнечиков на скрипках
лабают праздничный концерт,
где плещут золотые рыбки
(каков гринписовский концепт..!),

где в воду смотрятся ромашки,
а мы – на них из-под куста,
где ручеёк бурлит в овражке,
где всюду – жизнь и лепота,

там нам – ловить цвета и звуки,
и пить полуденную лень,
там твои губы, твои руки –
весь день.