Как-будто сейчас уснула...

Алена Вершинина
В Краматорске похоронили 21-летнюю Юлию Изотову, медсестру, которую 3 мая расстреляли украинские военные. Более трех тысяч человек пришли простится с ней. Девушку хоронили в подвенечном платье. Царствие Небесное..

Она в подвенечном платье,
Мать плачет на скорбном фото.
Красивая девушка - счастьем
Могла она стать для кого-то.
Могла бы родить детишек,
Больным помогать мечтала,
Но вот оказалась лишней
Для армии евромайдана.
Её ни за что убили,
Не где-то в чужом - далёком,
А здесь, где жила и милым
Росла и цвела ребёнком,
Где мама её кормила,
Ночами к груди прижимая,
Где дом она каждый любила...
Красивая, но неживая -
Теперь она Божья невеста,
Душа её в рай упорхнула,
Посмотришь - на этом месте
Как-будто сейчас уснула...
Осиротела мама,
В глазах поселилось горе:
"За что же, за что? Так рано!"
Зачем происходит такое!
За что ты, майдан, боролся?
В чём девочка виновата?
В истерике упоролся
И танком пошёл на брата!
Не будет вам всем покоя
В аду и в гнилых могилах,
Ведь видеть такое горе
Уже и Господь не в силах...