Мятежный май

Ольга Зорина
С утра шёл дождь.
Всё небо было хмуро -
В нём тучи шли, одна другой черней;
И ветру бульдонеж кивал понуро
Кипенным пенным бременем ветвей.

К обеду что ж? -
Развеялись невзгоды,
И солнце заплескалось в синеве;
Искристые осколки непогоды
Рассыпались в нетронутой траве.

Но острый нож
Листву пронзает - ветер
Никак не усмирит холодный гнев.
И шепчет ландыш: "То-то будет вечер...",
И скрылись птицы, разом онемев.

Кровавой брошью
Первого пиона
Мятежный май украсил грудь земли,
И на ореховый маяк зелёный
Слетелись снова тучи-корабли.

8 мая 2014 г.